Раздел Общество
3 июля 2014, 09:50

Транспортные предприятия Омска показали, как надо экономить

Транспортные предприятия Омска показали, как надо экономить
Фото: blitz-remont.ru
За год муниципальные транспортники сократили расход воды, света и сэкономили 1,3 миллиона киловатт-часов.

По сообщению городского департамента транспорта, подведомственные предприятия активно внедряют энергосберегающие технологии. Благодаря этому, удалось значительно сократить расход воды, электроэнергии и тепла.

По информации пресс-службы городской администрации, по итогам 2013 года потребление электроэнергии снизилось почти на 1,3 киловатт-часов, тепловой энергии — почти на шесть тысяч Гкал/час, а воды — на 24 тысячи кубических метров. Удалось это при использовании энергосберегающих осветительных приборов, энергоэффективного оборудования. При этом ликвидировали безучётное потребление энергоресурсов, установили счётчики тепла с автоматическим регулированием потребления ресурсов в зависимости от температуры наружного воздуха.

Двум организациям — пассажирскому предприятию № 4 и предприятию «Электрический транспорт», переводят котельные на газовое топливо. Трём предприятиям в административных и производственных зданиях установили пластиковые стеклопакеты. Тепловые потери теперь значительно снизятся.

Мэр Омска, после рассмотрения опыта дептранспорта по ресурсосбережению на заседании Координационного совета по вопросам энергосбережения, поручил транпортникам города продолжить работу по внедрению энергосберегающих технологий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также