Раздел Общество
3 июля 2014, 12:08

В Омске пробуют новую систему обучения школьников с ограниченными возможностями

В Омске пробуют новую систему обучения школьников с ограниченными возможностями
Фото: www.tass-sib.ru
Уже через год система будет работать по всей стране.

С 1 сентября в 14 омских школах начнут готовить школьников с ограниченными возможностями по новой системе.

Каждому школьнику будут разрабатывать индивидуальную программу, рабочее место оборудуют в соответствии с особенностями его развития. Повышение квалификации преподавателей проведут за счет федерального бюджета. На эти цели в регион направят более 34 миллионов рублей.

Для каждой категории детей с нарушениями в развитии разработаны четыре варианта стандарта. Планируется, что дети с нарушениями слуха, речи и расстройствами аутистического спектра будут учиться наравне со своими здоровыми сверстниками.

Отметим, что по информации пресс-службы регионального министерства образования, в Омской области порядка 200 детей страдают различными формами аутизма.

Отметим, что Омская область приняла участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий на поддержку распространения современных моделей успешной социализации детей. В течение трех лет регион будет участвовать в апробации федеральных государственных образовательных стандартов начального общего образования для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также