Раздел Общество
3 июля 2014, 14:31

Экспедиция «Убитые дороги России» прибывает в Омск

Экспедиция «Убитые дороги России» прибывает в Омск
Фото: img.vl.ru
Омск вошел в список городов, который посетит автопробег «Экспедиция-2014» в рамках проекта «Убитые дороги России». Сегодня, 3 июля, участников встретят на трассе «Байкал» в Омской области.

Инициатором пробега выступил депутат Госдумы РФ Александр Васильев. В Омске участники акции совместно с ГИБДД примут участие в мероприятиях по предупреждению ДТП. Но главная цель — проверить качество дорог.

Александр Васильев, Депутат Госдумы:

— Целью мероприятия является общественный и профессиональный мониторинг состояния российских автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры для формирования объективной оценки качества их содержания. Инициаторами акции также выступили Межрегиональное общественное движение по развитию транспортной системы «Убитые дороги» и журнал «Русский Репортер».

По материалам автопробега будет создан документальный фильм «Обыкновенная Россия» о полезных инициативах Россиян для развития страны. В одной из частей фильма омичи передадут привет и слова поддержки Крыму.

Напомним, акция «Экспедиция-2014» началась во Владивостоке и завершится в Севастополе. Протяженность маршрута автопробега составляет 14 тыс. километров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также