Раздел Общество
4 июля 2014, 14:58

1300 новобранцев из Омска отправились отдавать долг Родине

1300 новобранцев из Омска отправились отдавать долг Родине
Фото: pravoslavie.ru
В Омской области подходит к концу весенняя призывная кампания. 1300 омичей призваны на службу в ряды российской армии.

Призывники Омской области отправляются на службу в воинских частях от Калининграда до Владивостока. За период с мая по июль в армию призвано 2679 юношей. Семь призывников решили заменить военную службу по призыву на альтернативную гражданскую службу. Остальные новобранцы будут служить в сухопутных войсках, внутренних войсках МВД, воздушно-десантных и ракетных войсках стратегического назначения, а также и в элитных войсках – в ракетных войсках стратегического назначения и на Военно-Морском Флоте.

Накануне более 140 омичей торжественно проводили в армию. Для призывников была организована выставка боевой техники времён Великой Отечественной войны, а также современного оружия Российской Армии. Прошёл концерт творческих коллективов города и области. Начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области Геннадий Привалов от имени Правительства и Губернатора Омской области поздравил призывников с вступлением в ряды защитников Отечества.

По сообщению пресс-службы областного правительства, основным итогом призывной кампании 2013 года в Омской области стало полное и качественное выполнение задания, установленного штабом Центрального военного округа в ходе весеннего и осеннего призывов. Всего из региона в войска было отправлено 5291 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также