Особое внимание было уделено цифровой системе «Нефтеконтроль — Газпром нефть». Эта система в режиме реального времени собирает данные с датчиков на заводах, топливных терминалах, бензовозах и АЗС, обеспечивая полный контроль качества топлива — от НПЗ до автозаправки.
Представители СМИ также ознакомились с работой мобильных лабораторий, которые ежемесячно проводят проверки качества топлива на АЗС «Газпром нефти» и её партнеров по всей стране.
Значительная часть мероприятия была посвящена цифровым решениям для водителей, в том числе инновационным сервисам сети АЗС «Газпром нефть», таким как расширенные функции самообслуживания и оплата через мобильное приложение.
Дмитрий Шепельский, директор по региональным продажам «Газпром нефти», отметил, что компания придает большое значение доверию автомобилистов. Он добавил, что «Газпром нефть» активно развивает сеть современных АЗС и внедряет инновационные системы контроля качества, что позволяет гарантировать соответствие топлива стандартам и его надежную доставку миллионам клиентов по всей стране.
Олег Белявский, генеральный директор Омского НПЗ, рассказал, как на предприятии проводится контроль продукции:
«Качество топлива — это результат высокотехнологичного производства и строгого многоуровневого контроля на всех этапах. От поступившего на предприятие сырья до готовой продукции — каждый литр проходит тщательную проверку в нашей современной лаборатории, которая работает круглосуточно без выходных. Это позволяет гарантировать сохранение всех эксплуатационных характеристик топлива и соответствие самым строгим стандартам на пути к конечному потребителю».
Омский НПЗ, одно из крупнейших предприятий «Газпром нефти», производит каждый восьмой литр бензина и каждый десятый литр дизельного топлива в России. В ходе пресс-тура журналисты смогли оценить масштабы завода и его роль в обеспечении высококачественными нефтепродуктами более 40 регионов страны.