Раздел Общество
11 июля 2014, 10:50

В Омске можно заниматься йогой на свежем воздухе бесплатно

В Омске можно заниматься йогой на свежем воздухе бесплатно
Фото: fitfixed.com
Проект «Йога для всех» организовали департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска и студия развития личности «Гаутама».

Завтра 12 июля пройдёт первое занятие, на котором омичи бесплатно смогут приобщиться к акро-йоге. Это вид йоги, когда занятия выполняются в паре — один из партнеров выступает в качестве опоры, а второй выполняет асаны — специальные упражнения.

Весь спектр направлений йоги для омичей планируется представить в течение двух месяцев. В ближайшие субботы омичи смогут ознакомиться с методикой школы Бойко, кундалин-йогой, хатха-йогой и тибетской йогой.

Начальник отдела физической культуры населения департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Александр Коноваленко:

— Занятия продолжительностью 1,5 часа рассчитаны на начальный и средний уровень подготовки, поэтому рост, вес, возраст, пол и физическая подготовка желающих заняться этим видом йоги практически не имеют значения.Рекомендуется приезжать в спортивной одежде и взять с собой полотенце, воду для питья, а также коврик для занятий йогой. Оздоровительные занятия в таком формате будут проходить на территории мини-парка до середины сентября. Подобные бесплатные уроки в последние годы набирают популярность в московских парках, на них приходят сотни людей. Если появится необходимость, то будем прорабатывать варианты запуска новых площадок, уже в других округах города

Пока занятия для всех желающих проводят в муниципальном парке культуры и отдыха «Советский». Проходят они еженедельно по субботам в 10:00 на бадминтонном корте первой очереди физкультурно-спортивного мини-парка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
omsk_13 11 июля 2014 | 11:05
Нужно обязательно попробовать!)
daryatim 11 июля 2014 | 11:11
здорово,когда проходят такие акции приобщения людей к зож
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также