Раздел Общество
14 июля 2014, 16:04

Экспедиция «Открытие Сибири-2014» отправилась из Омска в Тару

Экспедиция «Открытие Сибири-2014» отправилась из Омска в Тару
Фото: komanda-k.ru
В путешествие по Оми и Иртышу отправились активисты из Томска.

Экспедиция является прелюдией к главной экспедиции, которая состоится в 2016 году и будет посвящена 300-летию Омска. Организовано путешествие членом Томского регионального отделения Русского географического общества Борисом Бугаенко.

Путешествие томичей проходит в рамках реализации благотворительного проекта «Туризм для всех» и стартовало сегодня в устье Оми. Далее путешестенники поплывут по Иртышу до Тары, где присоединятся к празднованию 420-летию со дня основания города. Маршрут водной экспедиции пройдет по пути освоения Сибири и омского острога.

Как сообщает пресс-центр мэрии, целью путешественников является крепление межрегиональных отношений, установления культурных связей между историческими городами Сибири, развитие внутреннего туризма и реализация социально значимых инициатив по патриотическому воспитанию молодежи и школьников.

Руководитель экспедиции Борис Бугаенко:

— Нынешнее путешествие мы планировали как подготовительный этап к празднованию 300-летия Омска. В 2016 году, юбилейном для омичей, мы хотим провести экспедицию «Открытие Сибири-2016», как международную акцию, которая будет направлена на сохранение общей исторической памяти Республики Казахстан и Российской Федерации, укрепление добрососедских отношений и межгосударственных связей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также