Раздел Общество
15 июля 2014, 16:57

Число жертв аварии в московском метро достигло 16 человек и продолжает расти

Число жертв аварии в московском метро достигло 16 человек и продолжает расти
Фото: РИА Новости
Для полной ликвидации последствий трагедии спасателям понадобятся сутки.

Число погибших в результате аварии в столичном метрополитене увеличилось до 16 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах. Среди погибших — машинист Сергей Осипов.

В результате инцидента пострадали 161 человек, 106 из них обратились за помощью к медикам. Состояние трети пострадавших оценивается как тяжелое, остальных — средней и удовлетворительной степени тяжести, сообщил замруководителя департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Тяжелые травмы — ранения груди и живота — пассажиры получили в том числе в результате разбившихся в вагоне окон, пишет «Коммерсантъ».

По предварительной информации, среди погибших и пострадавших в результате аварии в московском метро, детей не было. При этом в искореженных вагонах могут оставаться еще несколько человек.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился оказать помощь Москве в ликвидации последствий аварии в метро. Он выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших при аварии.

Следственный комитет России намерен установить причины и возможных виновников трагедии в метро. Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов уже исключил версию о теракте.

Для полной ликвидации последствий аварии понадобятся сутки.

По предварительной информации, причиной катастрофы стала резкая остановка поезда, к которой привело падение напряжения контактного рельса, пишет «Коммерсантъ».

Сергей Собянин, мэр Москвы:

— Есть информация о том, что возникло экстренное торможение, и произошла авария. Почему именно такая авария, почему с такими последствиями — это выяснит уже следствие и ревизия всего происходящего.

Однако машинист московского метрополитена Евгений Шуткин заявил bg.ru, что из-за резкого напряжение сход поезда с рельсов действительно может произойти, но это не может вызвать резкого торможения состава и срабатывание сигнализации.

Впорчем, и «Московская объединенная электросетевая компания» уже заявила, что перепадов напряжения в ее сетях, в том числе на распределительной подстанции метрополитена, обеспечивающей работу контактного рельса на аварийном перегоне, не было.

Точные причины произошедшего предстоит установить следствию.

Источник «Интерфакса» говорит, что причиной аварии могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном поезда. Еще одной причиной аварии в московском метро могла стать неисправность стрелочного перевода.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, однако подозреваемых пока нет. Статья подозревает до 7 лет заключения, пишет «РИА Новости».

Очевидцы говорят, что спасателей им пришлось ждать больше часа.

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что семьи погибших получат по миллиону рублей, пострадавшие — по 500 тысяч рублей.

Напомним, сегодня утром в результате резкого торможения поезда несколько вагонов поезда сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» на Арбатско-Покровской линии метро Москвы. Спасательные работы на месте происшествия еще продолжаются. На месте работают 46 пожарно-спасательных подразделений общей численностью 172 человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vdv 15 июля 2014 | 18:00
жесть, металл смяло как картонки
annako1991 15 июля 2014 | 21:07
это ужас!!!!!!!!!!!!!уже говорят о 20 погибших!!!! искрене сочувствую близким
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также