Раздел Общество
15 июля 2014, 23:34

Владимир Геворгян: Перевозчики еще раз просчитают экономическую составляющую тарифа и выйдут с предложением

Владимир Геворгян: Перевозчики еще раз просчитают экономическую составляющую тарифа и выйдут с предложением
Фото: bk55.ru
Председатель правления НП СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян — о необходимости повышения стоимости проезда в маршрутках, ситуации на Украине и чемпионате мира по футболу.

Владимир Геворгян родился 9 июля 1965 года на Украине. Он окончил Омское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе, работал начальником информационно-аналитического отдела управления транспорта администрации города. С 2010 года Геворгян является руководителем Некоммерческого Партнерства СРО «Омские перевозчики».

Владимир Геннадьевич, частные перевозчики попытались поднять тариф на проезд до 25 рублей, но общественный совет при Региональной энергетической комиссии (РЭК) не согласился…

Не согласился — и не согласился. Перевозчикам теперь придется урезать затраты, потому что экономика говорит за повышение тарифа. Каждый руководитель сам решит, на чем сэкономить: прекратить менять «Газели» на автобусы большей вместимости, отказаться от оплаты парковки и ставить машины во дворах, увольнять людей. Сегодняшняя стоимость проезда не позволяет оплачивать все статьи расходов частных перевозчиков.

Вы собираетесь снова обращаться в РЭК?

Перевозчики еще раз просчитают экономическую составляющую тарифа и выйдут с предложением. Сделаем новые расчеты и примем окончательное решение, с какой цифрой выходить. Возможно, снова попытаемся установить два тарифа — для коротких маршрутов и для длинных. При сохранении одинаковой стоимости проезда в муниципальном и коммерческом транспорте есть опасения, что население станет чаще выбирать частный. Может быть много вариантов, что тогда произойдет с автобусами и троллейбусами, но все они в области предположений, однозначного ответа нет.

На прошлой неделе на омских заправках выросли цены на газ, это скажется на тарифе?

Конечно, скажется. Я вам больше скажу: пока мы готовили документы в РЭК, поднялась стоимость и дизельного топлива, и бензина. В новых расчетах, которые мы представим в РЭК, все это будет учтено.

На прошлой неделе завершился чемпионат мира по футболу, смотрели?

Из-за того, что матчи транслировались поздно ночью, посмотрел всего несколько. Еще до позорного проигрыша Бразилии я увидел, как они стали играть. Их называют кудесниками зря. Сегодняшняя команда собрана по неправильному принципу. У немцев понятная система: нагнетай-бей-беги, а у бразильцев система развалилась.

Сейчас многих тревожит ситуация на Украине…

Я как уроженец Западной Украины никогда не считал ее другой страной. Сейчас меня поражает бескомпромиссность киевского руководства добиться решения любой ценой. Расстрелять ополченцев, остальных поставить на колени и шагать в одну сторону. Меня поражает, как за 20 лет изменилось отношение людей к России и как на чувствах обиженных народов разные западные политики строят недружественную политику по отношению к России.

Алена Валерьева

Фото: mosaica.ru, mirror.co.uk

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также