Раздел Общество
17 июля 2014, 17:31

Омичам покажут спектакли в формате «В среде обитания»

Омичам покажут спектакли в формате «В среде обитания»
Фото: skazkavdom.ru
В Омске с 4 по 10 августа проведут необычный творческий эксперимент с участием режиссёров из разных городов России.

В рамках эксперимента режиссёры из Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Киров, Улан-Удэ, Владивосток, Барнаул, Челябинск, Омск создадут в течение недели спектакли и инсталляции через призму своего видения. Как сообщает Минспортмедиа, данный эксперимент предназначен для широкого круга зрителей и будут представлены в «Среде нашего обитания», то есть городском ландшафте, на открытом воздухе. Также за эту неделю иногородние профессионалы проведут серию мастер-классов для омских актеров и всех тех, кто хотел бы попробовать свои силы на этом поприще.

Вход на все спектакли будет бесплатным, так как проект носит некоммерческий социальный характер. Организаторами проекта, который призван создать волну для рождения новых передовых театральных сообществ и внести новые краски в театральную жизнь города, выступили ЛИР «Наследие Сибири» и театральная мастерская «Достоевский-центр» при поддержке правительства Омской области и министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Расписание событий:

9 августа в 18.00 на крыльце Лицейского театра трагикомедия «Лебединая песнь» (А. П. Чехов). Режиссер-постановщик: Наталья Шаркова (г. Южно-Сахалинск).

9 августа в 20.00 на Набережной у киноцентра «Вавилон» жизненная зарисовка «По субботам» (Д. Рубина). Режиссер-постановщик: Анастасия Старцева (Омск).

10 августа в 18.00 в казарме в «Омской крепости» фантазия «Процесс в исправительной колонии» (Ф. Кафка). Режиссер-постановщик: Дарья Степанова (Санкт-Петербург).

10 августа в 20.00 набережная по улице Партизанской социальный абсурд «Что случилось в зоопарке?» (Э. Олби). Режиссер-постановщик: Александр Трясцин (Киров-Москва).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также