Раздел Общество
21 июля 2014, 15:35

Хакерская группировка Anonymous опубликовала личные данные омичей

Хакерская группировка Anonymous опубликовала личные данные омичей
Фото: rbc.ru
Свой поступок хакеры называют реакцией на поездку омских ниндзя на Украину.

Взломщики выложили в общий доступ 6487 почтовых ящиков омичей с паролями. Anonymous угрожали выложить в сеть более массивную часть базы личных данных омичей, если ниндзя не вернутся обратно.

Из сообщения на сайте Anonymous.fm:

— Приветсвуем Вас жители Омска… как мы и обещали Вам, если ваши ниндзя-черепашки омские ниндзя уедут в Украину — мы будем публиковать ваши данные))) Наша временная загруженность очень большая. Мы можем перенести дату публикации, мы можем перенести саму операцию… Но мы никогда о ней не забудем! Мы предлагаем вам первую часть нашего взлома…

Кроме того, хакеры дают прямую ссылку на скачивание базы паролей омских пользователей. Anonymous пригрозили «навестить и другие города», если в них найдутся сочувствующие омским ниндзя.

Напомним, ранее, по информации СМИ, лидер омского клуба боевых искусств «Седзи» направил президенту Украины Петру Порошенко письмо с призывом остановить военные действия на востоке страны. Члены клуба также заявили о готовности отправиться на Украину «неофициальными миротворцами». На это хакеры известной группы Anonimous пригрозили Омску кибератакой в качестве мести за намерение сибирских ниндзя отправиться на Украину с миротворческой миссией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lyk 21 июля 2014 | 15:53
Че за хрень? Заняться людям нечем?
ivan-omsk 21 июля 2014 | 16:41
круто!!! а где списки посмотреть?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также