Раздел Общество
22 июля 2014, 10:12

Работа не волк. Омичи не спешат занимать вакантные места

Работа не волк. Омичи не спешат занимать вакантные места
Омск возглавил рейтинг городов-миллионников, в котором за текущий год выросло количество вакансий. Число свободных рабочих мест увеличилось на 38% в сравнении с прошлым годом. Занимать их, впрочем, никто не торопится — количество омских резюме на рынке труда выросло за этот же период на 46%.

Компания HeadHunter обнародовала результаты исследования состояния рынка труда в городах-миллионниках. Наибольший рост количества вакантных рабочих мест отмечен в Омске, в конце списка — Казань, где падение количества вакансий составило 18%. В остальных регионах Сибири рост вакантных должностей за год был не столь значительным. К примеру, в Новосибирске он составил всего четыре процента.

Одновременно с этим Омск стал лидером среди миллионников по количеству соискателей работы: прирост размещенных резюме в сравнении с прошлым составил 46% (в Новосибирске — 35%). Относительно стабильную обстановку здесь также показала Казань — рост составил всего 11%. По мнению опрошенных om1.ru омичей, причиной такого разрыва стал резкий рост «неинтересных» предложений работы — с неконкурентоспособной зарплатой и неудовлетворительными условиями труда.

— Во всех городах-миллионниках больше всего вакансий во 2 квартале 2014 года размещено в сфере «Продажи». Также высок спрос на представителей ИТ-сферы, банковской, финансовой и производственной сферы и на административный персонал, — отметили в компании.

В Омске также лидируют вакансии в сфере продаж, далее идут банковская сфера и производство. Замыкает список транспортная сфера и некваллифицированная работа для студентов. 79% омских рекламодателей предлагают соискателям полный рабочий день и только 3% — удаленную работу.

— Самые конкурентные регионы для трудоустройства — Санкт-Петербург — на одну вакансию в этих регионах во втором квартале 2014 года претендовало порядка четырех человек. Могут возникнуть трудности с поиском работы в Казани и Уфе. Легче всего соискателю устроиться на работу в Перми — hh.индекс по итогам второго квартала 2014 года составил 1,9. Также достаточно легко найти работу в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. В Москве на одну вакансию претендовало 3 человека, — добавили в HeadHunter.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
karry 22 июля 2014 | 10:19
менеджеры по продажам и продовцы-консультанты только и требуются
daryatim 22 июля 2014 | 10:55
потому что менеджер по продажам самая жесткая работа, на нее только матерые люди идут!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также