Раздел Общество
22 июля 2014, 20:30

Омичи ездят по мосту, который непригоден для эксплуатации

Омичи ездят по мосту, который непригоден для эксплуатации
Фото: ru.vn.com
То, что мост нельзя использовать, было установлено много лет назад, но для того, чтобы исправить ситуацию, ничего не предпринималось.

Сегодня в департаменте градостроительства и аритектуры состоялись публичные слушания, на которых обсуждалась тема строительства нового моста. Артём Мензелинцев, ведущий конструктор ОАО «Росжелдорпроект» и проектировщик проекта, рассказал, что мост через Омь признали аварийным в 1958 году, и, несмотря на резкую просадку и смещение опоры, по нему открыто движение. Выдвинуто предположение, что фундамент моста был заложен неправильно
изначально.

Ведущий конструктор ОАО «Росжелдорпроект» Артем Мензелинцев:

— Данный мост является стратегическим объектом, проектировки по нему начались еще в 2007 году, когда были выполнены обследования этого мостового перехода. Ветка является очень важной, она, в том числе, ведет к Омскому нефтеперерабатывающему заводу, который является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и один из крупнейших в мире.

По сообщению портала bk55.ru, проектировщик рассказал, что в 15 метрах от оси существущего моста будет запроектирован новый. Заказчиком нового объекта выступит ДКРС ОАО «РЖД» из Хабаровска. Проект должен пройти Главгосэкспертизу, тогда уже можно будет говорить об участках, территориях и объёмах работы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
dctdjkjljdbx 23 июля 2014 | 06:53
Чего то я по фото не понял,где этот мост находится
lyk 23 июля 2014 | 08:58
Ага, у нас как начнут ремонт - так и прощай мост совсем. Вот в старом кировсе виадук закрывали на лето, так то лето уже 6й год длится.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также