Раздел Общество
25 июля 2014, 16:48

Омская «Книга Памяти» выйдет в электронном варианте

Омская «Книга Памяти» выйдет в электронном варианте
Фото: lib.omsk.ru
К 70-летию Великой Победы Правительство области разместит на своем портале электронную версию «Книги Памяти».

В издание войдет информация о более 150 тысячах воинов-омичей, которые погибли во время Великой Отечественной войны, сообщает портал Правительства Омской области.

Людмила Потрахина, ответственный секретарь редакционной коллегии «Книги Памяти»:

— В электронной версии будет размещена информация об омичах — Героях Советского Союза, Героях России, участниках Великой Отечественной войны, Героях социалистического труда, кавалерах ордена славы.

Также в электронном варианте выйдет вторая часть книги — «Солдаты Победы». Там содержится информация о солдатах, которые вернулись на родину после войны.

Уже собрана специальная редакционная коллегия будущего переиздания. По словам заместителя председателя межведомственного совета по патриотическому воспитанию области Геннадий Привалов, все данные, опубликованные в «Книге Памяти», требуют одобрения и согласования с органами исполнительной власти и ветеранских организаций. Составители надеятся, что омичи предоставят сведения о своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны, для их публикации в «Книге».

«Книга Памяти» Омской области содержит сведения о погибших и пропавших без вести омских солдатах. Книга издавалась в 90-х годах и насчитывает 11 томов. Списки солдат собираются по материалам военных комиссариатов, городских и областных музеев, а также у родственников и сослуживцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
eve 25 июля 2014 | 17:38
Правильно, а то все на электронные книги переходят.
oleg_33 25 июля 2014 | 17:42
Пусть все читают и знают!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также