Раздел Общество
29 июля 2014, 14:50

У омских детсадовцев начались гендерные тренировки

У омских детсадовцев начались гендерные тренировки
Фото: planetadetstva.net
В детском саду №139 мальчикам разъяснили, что такое быть мальчиками, а девочкам - что такое быть девочками.

По словам воспитателей детского сада, цель занятий - показать современным детям, как должны и могут быть разграничены домашние и социальные обязанности между представителями обоих полов. Для осознания своей социальной роли в обществе детям предложили посоревноваться в умениях пришивать пуговицы, управляться игрушечным молотком, плести косы и закручивать шурупы.

Елена Кирпота, начальник отдела дошкольного образования профильного департамента мэрии Омска:

- Дети уже с раннего возраста должны понимать, что они разные и требуется определенное отношение мальчиков к девочкам, существуют женские профессии и мужские. Надеюсь, это мероприятие послужит хорошим примером и для других дошкольных учреждений. Имеющийся опыт, конечно, нужно распространять и практиковать. Я, например, за все время своей деятельности такое увидела впервые. Очень важно, что здесь задействованы и родители.

Для тех, кто пока не силен в забивании гвоздей и пришивании пуговиц, были организованы специальные мастер-классы: мамы и папы учили малышей правильно пользоваться простыми инструментами и предметами домашнего обихода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
milia 29 июля 2014 | 14:53
Неплохо. Но рановато.
liduella 29 июля 2014 | 14:53
Правильно! чтоб никаких Кончит не получилось!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также