Раздел Общество
31 июля 2014, 15:43

Транспортные смарт-карты скоро поступят в продажу

Транспортные смарт-карты скоро поступят в продажу
Фото: bin.ua
Омский «Пассажирсервис» заказал для города 100 тысяч смарт-карт для оплаты проезда в общественном транспорте.

Как писал ранее портал Ом1, вместо проездных билетов в городе появятся смарт-карты, с помощью которых будет осуществляться безналичный расчет в общественном транспорте.

По данным Портала государственных закупок, МП «Пассажирсервис» заказал для Омска 100 тысяч электронных проездных с бесконтактным интерфейсом, которые поступят в продажу уже в конце нынешнего года.

В запросе котировок участвовали три компании из центральных районов страны. Максимальная цена контракта составляла 2,8 млн рублей, однако зеленоградская компания ООО «Интеллектуальные системы управления бизнесом» смогла снизить стоимость до 2,4 миллионов. Согласно реестру закупок, новые электронные проездные будут размером с банковскую карту.

Срок пользования смарт-картой — 4 года. Ее баланс можно пополнять с помощью Сбербанка, Почты России, платежных терминалов и даже мобильного телефона.

Планируется, что новая система расчета будет запущена к декабрю 2014 года. Проездные будут нескольких видов: обычные, для школьников, студентов и пенсионеров. Стоимость смарт-карт пока неизвестна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
inessa88880 31 июля 2014 | 16:04
чёт как-то сомневаюсь, что "зайцев" меньше станет...лучше проверенного кондуктора нет, и не будет...
oleg_33 31 июля 2014 | 16:45
все что то придумывают
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также