Раздел Общество
4 августа 2014, 10:51

День города Омска прошел без драк и эксцессов

День города Омска прошел без драк и эксцессов
Фото: om1.ru
В праздновании дня рождения города приняли участие свыше 128 000 человек. Общественный порядок граждане не нарушали.

Самое большое скопление народа было у речного вокзала при просмотре фейерверка — свыше 45 000. Большое количество граждан присутствовало в городских парках и на концертных площадках, где проводились праздничные мероприятия.

Полицейские Омска совместно с территориальными службами спасения смогли обеспечить безопасность праздничного дня, пристально следя за соблюдением правопорядка. Перед проведением мероприятий, места их проведения и прилегающая территория были обследованы с помощью служебных собак и технических средств на наличие подозрительных предметов.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, обеспечение правопорядка при проведении праздничных мероприятий осуществлялось с учетом трехуровней системы безопасности. Несение службы нарядов полиции организовано в близлежащем жилом секторе, на подходах к местам проведения мероприятий и непосредственно в местах их проведения. Осуществлен комплекс досмотровых мероприятий с использованием металлодетекторов, предусмотрена работа контрольно-пропускных пунктов.

Автоинспекторы перекрыли движение транспорта на улицах, где проводились праздничные мероприятия, а парковка частного транспорта проводилась в соответствии с зоной безопасности.

Всего в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан было задействовано более 4 000 сотрудников ОВД и 500 сотрудников приданных сил, сообщает полиция. Нарушений общественного порядка не допущено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vipsize 4 августа 2014 | 11:52
2 августа был день ВДВ, а такие люди неспокойные.
2908 4 августа 2014 | 13:17
А как это-"не отмечали общественный порядок"?Своим нехорошим следом,или?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также