Раздел Общество
4 августа 2014, 17:26

Юрий Глебов: Власти подготовились ко Дню рождения Омска нормально

Юрий Глебов: Власти подготовились ко Дню рождения Омска нормально
Фото: Мельников Сергей
Почетный гражданин Омска поделился мыслями о Дне города, агропромышленной выставке, строительстве завода в Белоруссии и борьбе маршрутчиков за повышение проезда.

Юрий Глебов — почетный житель Омска, бывший председатель горисполкома. Он награжден орденами Трудового Красного знамени, Дружбы народов, Знаком Почета, медалью «Заслуженный строитель РСФСР». Сейчас 84-летний омич является активным общественным деятелем. Также Глебов любит читать классику и является филателистом со стажем. В его арсенале 44 альбома марок.

— Как, на ваш взгляд, городские власти подготовились ко Дню рождения Омска в этом году?

— Думаю, что нормально. Коммунальные службы все убрали на дорогах и обочинах, видно, что на улицах стало чище. Это, скорее всего, связано с тем, что город закупил новую технику, которая способна убирать пыль. Именно за пыль, а после дождя и невозможную грязь на обочинах дорог, омичи не раз критиковали горадминистрацию. Чего стоит проект на набережной Оми. Вдоль реки появились новые пешеходные зоны, убрана старая растительность, очищена территория. Теперь и после праздника по новым дорожкам омичи будут прогуливаться с удовольствием. Плюс появилась современная детская площадка в сквере им. Дзержинского, напротив мэрии. Все это непременно украсило наш город.

— Были ли вы на выставке «Агро-Омск»?

— Не довелось, так как попал в больницу. Выписался уже к закрытию, но близкие мои отмечают, что на выставку пришло огромное количество народу. С каждым годом она все больше набирает обороты. К участию подключаются не только регионы, но и другие страны. В этом году, знаю, что белорусы представляли свою продукцию. Это очень хорошее мероприятие и его надо продолжать развивать.

— Омские специалисты построят завод техуглерода в Белоруссии, что это даст Омской области?

— Думаю, это скажется на Омском регионе положительно. Главное, что налоги, остаются в городе, а это дополнительный рубль в бюджет. Омсктехуглерод — это единственное предприятие, которое все эти годы исправно работало и развивалось. Оно является одним из крупных налогоплательщиков региона. Желание руководства предприятия разворачивать новые производства — верное решение.

— В омских маршрутках хотят поднять плату за проезд до 31 рубля.

— Пусть еще докажут, что этот тариф обоснован. Это же не просто так — захотели и сделали ту сумму, которая им взбрела в голову. Этим летом частникам же уже отказали в повышении платы за проезд до 25 рублей. А сейчас они намереваются обосновать 31 рубль. Ну, как говорится, если докажут, то что делать? Придется платить. Но я не думаю, если честно, что такой вариант будет.

Ярослав Поклонов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также