Раздел Общество
4 августа 2014, 19:07

В Омске открылся дом, в котором все вверх дном

В Омске открылся дом, в котором все вверх дном
Фото: Максимов К.
Популярный во всем мире интерактивный аттракцион «Дом-перевертыш» появился и в Омске. На площади у ТЦ «Континент» крымские предприниматели построили жилье, которое наклонено в двух плоскостях. Корреспондент Ом1.ru побывал в удивительном доме и на себе ощутил эффект «перевернутости».

Аттракцион работает в городе с 1 августа. Крымские предприниматели построили двухэтажный дом размером в длину 15 метров и в ширину 8,5 метров. В нем есть ванная, спальня, детская, на кухне сервированный стол с вилками, ложками. Также есть микроволновая печь, холодильник, стиральная машинка, даже моющие средства. Но все в доме находится вверх тормашками. И каждый желающий может сфотографироваться «стоя» на потолке или «сидя» на стене.

Автор проекта Игорь Кончик:

— Сама идея — построить перевернутый дом — вынашивалась очень долго и родилась пять лет тому назад. Замысел был, но я не понимал, будет ли это востребовано, это же немного бредовая идея, а деньги немалые. В итоге я рассказал о своих мыслях компаньону Всеволоду Ливчаку и три года назад в Ялте был сооружен первый перевернутый дом в СНГ.

Подобные дома уже построены в нескольких городах, а в мае этого года такой аттракцион появился и в новосибирском зоопарке. Однако главное отличие омского дома-перевертыша — размеры, он самый большой из всех построенных предпринимателями.

— Так как этот дом уже пятый по счету, то он построен с учетом всех недостатков. Для безопасности посетителей все предметы в доме прикручены или прочно приклеены, — отметил Кончик.

Также в доме есть гараж, а в нем на специальных креплениях установлен автомобиль. Вместо номера на легковушке имеется надпись «Крым», так как авторы проекта именно оттуда. Кроме того, этот аттракцион не привязан к какой-либо территории.

— Выставки в других городах стоят на территории дельфинария, зоопарка. В общем, все к чему-либо привязано. В Омске этого нет. Он стоит на обособленной территории, просто на площади, — добавил автор.

Отметим, что эффект «перевернутости» может ощутить любой посетитель необычного дома, отразив фотоснимок на 180 градусов.

Ярослав Поклонов, газета «Ва-банкъ»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также