Раздел Общество
7 августа 2014, 10:16

В Омске сотня бездомных собак ждет приговора от мэрии

В Омске сотня бездомных собак ждет приговора от мэрии
Фото: unistorageserve.ru
Сегодня,7 августа, состоится заседание общественного совета при Вячеславе Двораковском, где будет решена судьба собак из скандально известного приюта на Барабинской.

У мэрии Омска закончился контракт с ООО «Технологии строительства и торговли», которое содержало бездомных животных в приюте на Барабинской. Собаки переходят в муниципальную собственность. Мэрии придется решить что делать с животными: выделять деньги на их содержание или усыпить. Волонтеры приюта «Друг» тем временем сообщаю, что мэрия Омска не торопится участвовать в решении проблем бездомных собак.

Юлия, волонтер приюта «Друг»:

— Еще 22 мая мы отправили на имя директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова письмо с просьбой оставить нам вольеры с Барабинской. Однако на сегодняшний день положительного ответа мы не получили, поэтому не можем использовать так необходимые нам помещения.

Напомним в феврале 2014 года из-за приюта на Барабинской разгорелся громкий скандал. Выяснилось, что животные там содержаться в недопустимых условиях. Собаки были истощены, содержались на холоде, некоторые были даже окровавлены. Никто не занимался их лечением. В соцсетях приют окрестили «концлагерем для животных». Тогда это место посетил даже губернатор Омской области, который после визита поделился впечатлениями с журналистами.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Братья наши меньшие сами о себе не могут позаботиться. То, что я увидел в приюте для животных на улице Барабинской, вызвало у меня шок. Очень тяжелое впечатление, это ни в какие рамки не лезет. По сравнению с приютом «Друг» это небо и земля. Я считаю, что подобными вещами должны заниматься люди, болеющие за животных душой.

Около 20 собак принял приют «Друг». Еще 84 ждут приговора в вольерах на Барабинской. Сегодня на заседании общественного совета при мэре Омска Вячеславе Двораковском будет решена их дальнейшая судьба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
karry 7 августа 2014 | 10:26
неужели в городе нет денег чтоб организовать приют??? Помогли бы финансово "Другу", они б обеспечили достойную жизнь собачкам
aaa0990 7 августа 2014 | 10:30
бедные собачкиcry
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также