Раздел Общество
7 августа 2014, 17:02

Строители объяснили обвал стены строящегося дома

Строители объяснили обвал стены строящегося дома
Фото: vk.com
По их словам, первый слой стены не успел закрепиться, так как был только что выложен.

Как сообщал утром портал Om1.ru, во время вчерашней грозы от сильного ветра обвалилась стена 14 этажа строящегося жилого дома в Центральном округе. Строители объяснили возмущенным омичам все детали произошедшего.

Павел Сомов, заместитель генерального директора по строительству:

— 6 августа 2014 года около 18.00 часов местного времени произошло обрушение облицовочного слоя наружной стены 14 этажа. Данное обрушение произошло по причине форс-мажорных обстоятельств, а именно из-за резкого порыва ветра.

Заместитель отметил, что по проекту наружная стена состоит из трех слоев: облицовочный из кирпича, утеплитель и бетонные блоки.

Вчера вечером рабочие-каменщики закончили класть первый слой стены, как в тот момент поднялся сильный ветер. Так как кирпичная кладка была только что выполнена, и раствор не успел ее закрепить, стена обвалилась. Как подчеркнул заместитель, к сожалению, строители участка не были предупреждены о погодных условиях соответствующими службами.

В настоящее время ведется внутреннее расследование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Виталий Лысенко 8 августа 2014 | 00:28
пришел волк, дунул - и домик разлетелся ))
Виталий Лысенко 8 августа 2014 | 00:29
а утеплитель между красивым кирпичиком и пенобетоном только отсюда не видно, или его все же не стали туда средним слоем класть ?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также