Раздел Общество
9 августа 2014, 18:52

Совфед предложил обложить дополнительными сборами туристов, выезжающих за рубеж

Совфед предложил обложить дополнительными сборами туристов, выезжающих за рубеж
Фото: Дмитрий Горчаков
Эта мера, по мнению сенаторов, поможет поддержать внутренний туризм.

В Совете Федерации предложили расширить перечень ответных санкций против Запада: ограничить поставки автомобилей, лекарств, имеющих российские аналоги, и повысить сбор для выезжающих на зарубежный отдых.

Николай Журавлев, замглавы комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам:

— Следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых.

Сенатор пояснил, что меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, челночному ввозу товаров, пишет ИТАР-ТАСС. Ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга.

Николай Журавлев:

— Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике.

Напомним, что 7 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении эмбарго на импорт некоторых категорий продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний. Под запрет попало мясо, птица, морепродукты, овощи, фрукты, орехи, молочные продукты и др. Запрет на ввоз товаров из-за рубежа поддержали в Русской православной церкви.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также