Раздел Общество
12 августа 2014, 11:48

Повышения цен на продукты в Омской области не зафиксировано

Повышения цен на продукты в Омской области не зафиксировано
Фото: www.model-body.com
Омский минсельхоз начал проводить ежедневный мониторинг цен на продукты в регионе.

Как рассказал сегодня на своей пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, в Омске после запрета на ввоз в Россию«отдельных видов сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия» наблюдался небольшой рост цен на некоторые виды товаров. Однако сейчас все вернулось на прежний уровень

Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области:

- Уровень обеспечения зерном в регионе составляет более 160%. Поэтому хлебом себя мы обеспечим. Сразу после ввода запрета наблюдался рост цен на рыбном рынке в Омске. Но это, скорее, психологический эффект. Цены уже вернулись на прежний уровень. В целом продовольственная безопасность Омской области в порядке. Сейчас при омском министерстве экономики создана межведомственная группа, которая будет заниматься реализацией федеральной инициативы по запрету на импорт.

Напомним, 6 августа 2014 года Владимир Путин подписал указ о запрете на один год ввоза товаров иностранного производства. В список стран, чья продукция попала под запрет, вошли страны ЕС, США, Австралия, Канада и Норвегия. А 7 августа правительство приняло постановление, в котором определены категории товаров, попавших под эмбарго.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также