Раздел Общество
13 августа 2014, 14:50

Любой омич может пожаловаться на рост цен на продукты

Любой омич может пожаловаться на рост цен на продукты
Фото: ivest.kz
В Омске начала работу «горячая линия» по мониторингу цен на продовольствие.

Министерство экономики Омской области, чтобы не допустить ускоренного роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, запустила «горячую линию», по которой любой житель Омска и области может сообщить о резком скачке потребительских цен на продовольствие, сообщает портал «Омская Губерния».

Открытие «горячей линии» вызвано необходимостью защитить омский рынок от спекулятивных действий в условиях нынешней экономической ситуации. Напомним, Указом Президента России на территорию страны были запрещены поставки мяса, птицы, овощей, фруктов, рыбы, молочной продукции и др. из стран Европы, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Запрет потребовал от ритейла и индустрии питания срочного пересмотра ассортиментной политики и пула поставщиков. Но, благодаря запрету, местные производители получили стимул к более активной работе по импортозамещению и вхождению в торговые сети с соблюдением всех требований и норм.

Благодаря работе «горячей линии» осуществляется ежедневный мониторинг стабильности наличия основных продуктов питания и потребительских цен. Все результаты предоставляются в Минпромторг и Минсельхоз России.

«Горячая линия» доступна по телефону 37–40–05 и работает с 14.00 до 17.00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
milia 13 августа 2014 | 14:53
Не верю в правдивость
vipsize 13 августа 2014 | 14:54
А примут ли к сведению результаты опроса?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также