Раздел Общество
14 августа 2014, 09:49

Омские деревья «стрессуют» от непогоды

Омские деревья «стрессуют» от непогоды
Фото: mo.tiu.ru
Омичей просят помочь березкам, посаженным во время акции «Вырасти свое дерево!».

В рамках акции «Вырасти свое дерево!», которая проходила этой весной, омичи высадили более 6500 деревьев. По просьбе жителей, большая часть растений высаживалась во дворах домов, территории которых не обслуживает Управление благоустройства, сообщает пресс-служба омской мэрии.

В связи с нынешними погодными условиями многие деревья начали желтеть. Как оказалось, резкие перепады температур и переменный ветер бедные березы воспринимают как стресс, от этого листва начинает рано желтеть.

Ольга Швецова, советник управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства:

— Почва иссушена, и до корней деревьев дождевая влага не доходит. При этом страдают не только молодые растения, высаженные весной и нуждающиеся в особом уходе, но и взрослые деревья. Хочется обратиться к руководителям предприятий, активу комитетов территориального общественного самоуправления, ко всем неравнодушным омичам, принявшим весной участие в общегородской акции «Вырасти свое дерево!»: позаботиться о своих «подшефных» и подопечных деревьях, по возможности организовать их полив.

По словам советника, формула эффективного полива — 1 л воды на 1 см почвы. Для саженца достаточно одного ведра в неделю, причем независимо от дождя. Как подчеркнула Ольга Шевцова, сохранение и приумножение зеленого наряда города — общая мечта омичей, а значит, и общее дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
dmit_65 14 августа 2014 | 09:59
Бесплатно помогать?
vipsize 14 августа 2014 | 10:00
Эти меры напрямую зависят от сознательности, желания помочь. Никого насильно не заставляют помогать деревьям.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также