Раздел Общество
15 августа 2014, 16:17

В Омске обманутым дольщикам пообещали достроить дом на Малиновского к 2015 году

В Омске обманутым дольщикам пообещали достроить дом на Малиновского к 2015 году
Фото: kvnews.ru
Региональный минстрой объявил конкурс на достройку проблемного дома на улице Малиновского. Победителю конкурса, в качестве оплаты предлагается два участка под многоквартирные дома в Кировском округе Омска.

Долгострой по адресу Малиновского, 11 в Советском округе должны были сдать в эксплуатацию еще шесть лет назад. Однако ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД», которое выступало подрядчиком, обанкротилось. После этого дом был передан в собственность ЖСК «Малиновского 112».

Готовность дома составляет всего 10%. В будущей трехподъездной девятиэтажке продано 94 из 143 квартир. На этот раз областной минстрой нашел выход из ситуации. На достройку дома необходимо вложить более 200 млрд рублей. Часть средств будет получена от реализации непроданных квартир. Еще 18 млн рублей должны будут внести собственники квартир. По условиям объявленного 12 августа конкурса подрядчик получит в качестве оплаты два земельных участка под строительство многоэтажек в Кировском округе.

Камилла Касымова, пресс-секретарь министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области:

— По условиям конкурса, генподрядчику в счет оплаты работ будут переданы два компенсационных участка по улице Мельничной и по улице Загородной. В настоящее время в список проблемных домов на территории Омской области входит 22 объекта.

Заявки от подрядчиков министерство строительства Омской области будет принимать до 22 августа 2014 года. 26 августа будут подведены итоги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также