Раздел Общество
15 августа 2014, 19:11

Омский приют «Друг» неожиданно подружился с мэрией

Омский приют «Друг» неожиданно подружился с мэрией
Фото: ria7.ru
Накануне руководство «Друг» жестко критиковало мэрию, которая не выполнила обещаний по переселению собак с «концлагеря» на Барабинской. Однако сегодня общественники решили, что с властью надо дружить.

13 августа приют «Друг» развернул масштабную кампанию по спасению собак из «лагеря смерти для животных» на Барабинской. Накануне стало известно, что волонтеры из приюта для собак «Друг» получили лишь половину от обещанных вольеров из питомника на Барабинской. Тогда руководство приюта сообщало, что муниципальная комиссия с представителями ветнадзора может принять решение об усыплении всех собак с Барабинской, которым не хватило места в приюте «Друг».

В итоге только усилиями неравнодушных омичей, которые забрали «лишних» питомцев домой, удалось спасти жизни собак. Сегодня на брифинге по проблеме безнадзорных животных, к удивлению журналистов, руководство приюта «Друг» отказалось от критики в адрес властей.

Татьяна Дугина, руководитель приюта «Друг»:

— Когда у нас с мэрией были трения, мы об этом говорили. Были недопонимая по количеству вольеров, но власти пошли нам навстречу. Мы настроены на выстраивание конструктивного диалога, война с властью ни к чему хорошему никогда не приведет. Сейчас уже все поняли свои ошибки. Только при таком подходе будет какая-то польза.

Возможно, причиной перемены стало начало работы Общественного совета по вопросам отлова и содержания безнадзорных животных на территории Омска. В совете присутствует руководство «Друга» и представители городских властей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
snel 16 августа 2014 | 22:40
такое впечатление, что человек, писавший статью, некомпетентен! какой питомник на Барабинской? с каких пор он стал называться питомником? вы вообще знаете что это такое то?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также