Раздел Общество
19 августа 2014, 11:24

Завершается строительство первого участка 24-й Северной

Завершается строительство первого участка 24-й Северной
Фото: kbrria.ru
До конца октября планируется завершить еще 3.

Завершаются строительные работы на 1 километре магистрали по улице 24-я Северная — участок от 21-й Амурской до 11-й Амурской. Здесь расширена проезжая часть, посеян газон, обустроены тротуары, некоторые из которых выложены тактильной плиткой для людей с ослабленным зрением, а также уложены все инженерные коммуникации, сообщает пресс-служба омской мэрии. К концу августа строители обещают открыть движение на развязке улиц Челюскинцев и 21-й Амурской.

Всего к середине осени планируется реконструировать 4 км магистрали.

Евгений Пономарев, главный специалист департамента строительства мэрии Омска:

— На сегодня все работы выполняются согласно графику, а на некоторых участках по отдельным видам работ дорожники идут с опережением сроков. Срок окончания работ по контракту на данном объекте — 31 октября 2014 года.

В настоящее время работы идут и на других участках дороги. Так, на втором участке — от 11-й Амурской до Орджоникидзе — расширяют проезжую часть и готовят дорожное полотно. На третьем участке — от Орджоникидзе до проспекта Королева — заменяется водопровод, канализация и другие коммуникации. Поэтапная сдача 24-й Северной поможет обеспечить омичам полную транспортную доступность на протяжении всей улицы, отметил Евгений Пономарев.

Напомним, департамент строительства мэрии Омска заключил контракт с ООО «Сибирский региональный союз» для реконструкции улицы 24-я Северная от Королева до 21-й Амурской. Общая стоимость всех работ превышает 350 млн рублей. Финансирование объекта, как отмечают чиновники, ведется из федерального бюджета в рамках подготовки к 300-летию города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
verala 19 августа 2014 | 11:45
А почему нельзя было начать эти работы где-нибудь в мае и закончить к сентябрю? Ведь октябрь в Сибири не самый подходящий месяц для ремонта .
vipsize 19 августа 2014 | 11:51
Потому что в России никто не думает об этом. Еще хорошо, что осенью под дождем не начали ремонт дорог.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также