Раздел Общество
25 августа 2014, 15:43

Омские школьники получат продуктовые карты для оплаты горячих обедов

Омские школьники получат продуктовые карты для оплаты горячих обедов
Фото: 2030.edu.ru
В департаменте образования мэрии Омска решили продолжить эксперимент по внедрению специальных карт, деньги на которые дети смогут потратить только в школьной столовой.

На встрече с журналистами в преддверии учебного года директор департамента образования Екатерина Спехова заявила, что ведомство намерено продолжить модернизацию системы питания школьников. В нескольких школах города дети будут оплачивать обеды с помощью специальных электронных карт. Стоимость получения такой карты составляет около 130 рублей. Если родители захотят получать отчеты о потраченных средствах, придется дополнительно вносить на карту 50 рублей.

Екатерина Спехова, директор департамента образования администрации Омска:

— В прошлом году мы запустили эксперимент с карточками в гимназии №9. Это значительно облегчило жизнь школьникам и их родителям. Дети стабильно получают горячее питание в школьной столовой, а родители могут в любой момент посмотреть, сколько ребенок потратил на обед, сколько осталось денег на карте. С нового учебного года мы планируем подключить к этой системе школы на окраинах города — №№ 148 и 161.

В департаменте образования также заверили, что в новом учебном году сохранятся льготы на питание для детей из многодетных семей. Стоимость школьного обеда останется на прежнем уровне — 40 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
vb_omsk 25 августа 2014 | 15:58
Что только не придумают! Не лучше эта система!
vipsize 25 августа 2014 | 15:59
На что дети могут еще потратить деньги, выделенные им родителям, кроме того, как не на еду? Ну купят шоколадку, да они едят их каждый день!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также