Раздел Общество
25 августа 2014, 19:16

В Омске открыли черно-белую хронику культурной жизни города

В Омске открыли черно-белую хронику культурной жизни города
Фото: Багирова Лидия
В Омском областном музее изобразительных искусств имени Михаила Врубеля открылась фотовыставка «ИЗБРАННЫЕ» омских фотографов Михаила и Марка Фрумгарцев.

Михаил и Марк Фрумгарцы, отец и сын, связали свою жизнь с Домом художников.

Марк Фрумгарц:

— Мой отец на протяжении длительного времени работал в Доме художников, а также снимал для газет. Приковывают внимание портреты знаменитых советских музыкантов и актеров: Михаил Ульянов с валенками на плече, молодой Боярский, задумчивый Армен Джигарханян и многие другие.

Экспозиция состоит из черно-белых фото. На всех фотографиях люди, хотя Михаил снимал и пейзажи. Марк Фрумгарц вспоминает, что черно-белые пейзажи были настолько удивительны, что некоторые художники даже рисовали с них картины: «Папа умел передавать цвета даже через черно-белые фотографии».

Марк Фрумгарц в окружении фоторабот.

На каждой фотографии запечатлены не просто лица или люди, а настоящие эмоции и события, которые происходили здесь, но не сейчас. Все фото разные, но объединяет их одно — эмоции и движения, которые фотографы смогли поймать.

Марк Фрумгарц:

— Когда снимаешь, стараешься абстрагироваться. Не важно, как ты относишься к человеку или он к тебе, просто наблюдаешь через объектив за ним и пытаешься поймать то самое, настоящее, показать его суть.

Текст опубликован в газете «Ва-Банкъ» №34 от 25 авгцста 2014 года

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ravelena 27 августа 2014 | 10:30
красиво
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также