Раздел Общество
25 августа 2014, 18:29

В Омске запускаются пробные квитанции на оплату капремонта

В Омске запускаются пробные квитанции на оплату капремонта
Фото: rambler.ru
Реальные платежки омичи получат в начале октября, но уже сейчас можно увидеть пробные квитанции.

Уже 268 ТСЖ и ЖСК Омской области открыли собственные счета для накопления средств на капитальный ремонт. В ближайшее время они вместе с жилищной инспекцией соберут платежи, проведут разъяснительную работу с жителями и начнут планировать предстоящие ремонтные работы. Помимо этого, специалисты ГЖИ проконсультируют инициаторов оформления спецсчетов, созданных при региональном операторе капремонта. Такие спецсчета созданы в 411 домах, сообщает «Омская Губерния».

В качестве помощи жильцам, ЖК, ТСЖ и ЖСК на сайте Госжилинспекции размещен проект платежной квитанции для оплаты взносов на ремонт, которые скоро поступят на собственные и специальные счета. Заплатить нужно до 20 числа следующего месяца (плата за сентябрь должна пройти до 20 октября).

Все ТСЖ уже в курсе о необходимости рассылки пробных квитанций, чтобы жители смоги определить сумму предстоящих затрат, а также получить ответы на все вопросы. В пробных платежках указана сумма, которая складывается из расчета минимального размера взноса на капитальный ремонт — 6,70 рублей за 1 кв. метр занимаемой площади собственниками квартир.

Правительство области отмечает, что руководители ТСЖ и ЖСК обязаны сообщать в Госжилинспекцию о пополнении счетов ежеквартально. В следующем месяце, в сентябре, в рамках образовательного проекта Школы управдома начнется обучение старших по домам, активистов ТСЖ и Советов домов. Такие курсы обучат не менее 320 специалистов. Также эксперты Регионального фонда капремонта, Центра общественного контроля, Саморегулируемой организации в сфере ЖКХ и Госжилинспекции будут организованы углубленные занятия и консультации с выездом в муниципальные районы области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ravelena 27 августа 2014 | 10:29
людям скоро есть будет нечего. а они новые и новые квитанции
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также