Раздел Общество
26 августа 2014, 08:51

Городская электричка довезет омичей до «Меги»

Городская электричка довезет омичей до «Меги»
Фото: krskplus.ru
Омский Минтранс предлагает связать расписание и тарификацию электричек с другими видами общественного транспорта.

22 августа в Министерстве развития транспортного комплекса обсуждались перспективы развития ОАО «Омск-пригород». В связи с тем, что сумма планируемых затрат превышает 170 млн рублей, специалисты предложили интегрировать электрички в сеть городского общественного транспорта.

Руководители «Омск-пригорода» хотят создать систему так называемых мультимодальных пассажирских перевозок по региону на базе электричек. Власти поддерживают это предложение.

Игорь Квасов, заместитель министра транспорта:

— Этот вид транспорта является самым безопасным, работает ритмично и не зависит от погодных условий.

Согласно планам, расписание пригородных электропоездов будет согласовано с расписанием части автобусов и маршруток, чтобы омичи смогли пересаживаться с одного транспорта на другой практически без потери времени. Пересадочные площадки можно обустроить у ЖД вокзала, автовокзала и у СТЦ «Мега», сообщает «ОмскЗдесь».

Кроме того, для удобства оплаты проезда будет создан единый билет, по которому можно передвигаться сразу на нескольких видах транспорта. По мнению экспертов, только в этом случае «Омск-пригород» сможет эффективно конкурировать с другими перевозчиками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
vipsize 26 августа 2014 | 11:09
Еще не факт что мы дождемся развитие транспортных коммуникаций. Только обещать могут!
lila 26 августа 2014 | 12:17
Видимо я что-то не понимаю. Каким образом они хотят сделать пересадочный пункт у автовокзала??? Как туда подвести железнодорожные пути??? А у Меги???
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также