Раздел Общество
27 августа 2014, 10:04

Еще девять пунктов размещения для беженцев откроются в Омской области

Еще девять пунктов размещения для беженцев откроются в Омской области
Фото: om1.ru
Сегодня в регионе работают 18 пунктов. В новых девяти разместятся еще около тысячи переселенцев.

В рамках программы «Соотечественники» до конца этого года Омск примет еще более 4 тысяч украинских переселенцев. К действующим 18 пунктам их размещения добавятся еще девять: общежития, детские лагеря, санатории и пр. Новые пункты позволят расселить еще 1000 украинцев. Об этом рассказали на заседании областного Правительства.

Елена Шипилова, заместитель министра труда и социального развития Омской области:

— Уже есть заявки от омичей, готовых разместить у себя дома семьи вынужденных переселенцев либо одиноких граждан. Сейчас соцработники исследуют жилищные условия омичей, подавших такие заявки.

Заместитель министра рассказала, что омичи активно помогают переселенцам. Социальные службы собирают и развозят гуманитарную всю помощь. На сегодня беженцы обеспечены всем необходимым для проживания, сообщает «Омскрегион».

Как писал ранее портал Om1.ru, на содержание украинских переселенцев омское Правительство выделило из резерва 4,2 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
ravelena 27 августа 2014 | 10:23
беженцам не завидую. но о своих тоже забывать не надо. у к ого во время урагана крыши посносило - до сих пор сидят под открытым небом. им тоже не сладко
karry 27 августа 2014 | 10:25
Главное чтоб благодарны были
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также