Раздел Общество
27 августа 2014, 15:44

Омичи недовольны реконструкцией 24-й Северной: мэрия просит «потерпеть»

Омичи недовольны реконструкцией 24-й Северной: мэрия просит «потерпеть»
Фото: omskregion.info
Жители домов по улице 24-й Северной пожаловались в администрацию Омска на трудности, с которыми им приходится сталкиваться из-за реконструкции магистрали.

Накануне жительница дома по адресу улица 24-я Северная, 172а распространила в соцсетях жалобу на неудобства, которые ей и ее соседям доставляет ремонт магистрали.

Бытовки рабочих, кучи песка и гравия, тяжелая техника — все это, по словам, женщины, не дает спокойно добраться до улицы 27-я Северная, куда перенесли остановки общественного транспорта на время ремонта. Кроме того, вдоль забора школы №91 прокопана траншея. Женщина говорит, что с началом учебного года детям будет не только трудно, но и небезопасно ходить на занятия в школу.

Маргарита, жительница дома по улице 24 Северная:

— Дорожки, ведущие от дома к 24-й Северной, теперь разбиты гусеницами бульдозеров, поэтому проблема не только в том, чтобы перейти (особенно в дождь) 24-ю Северную и дойти до 27-й Северной, куда перенесли остановку, но и добраться до 24-й Северной от дома вообще. Завтра 25 августа — предполагаемая дата сдачи нашего участка дороги. Но дорогой пока никто и не занимается: не снято даже старое дорожное полотно, оно перекопано поперек в разных местах, и на этом все подготовительные работы, видимо, окончены. Вдоль школы № 91 прокопана траншея и прохода нет.

Омск. Дорога к школе №91.

Также Маргарита отметила, что все свои требования она отправила городским властям. Обращение Маргариты в мэрии пока не получали, но, узнав об этом обращении, попросили принять неудобства, как объективные обстоятельства и потерпеть до сдачи магистрали.

Виктор Гашеев, начальник отдела по работе со СМИ департамента информационной политики мэрии Омска:

— В районе школы №91 на улице 24-й Северная ведутся по плану. Объем работ очень большой. К сожалению, этот участок не будет готов к 1 сентября. Но там есть альтернативные пути, траншея, которая там выкопана, не перегораживает дорогу к школе целиком. Реконструкция всегда связана с некоторыми неудобствами для жителей, поэтому мы просим не беспокоиться — уже этой осенью 24-я Северная будет сдана.

Напомним, департамент строительства мэрии Омска заключил контракт с ООО «Сибирский региональный союз» для реконструкции улицы 24-я Северная от проспекта Королева до 21-й Амурской. Общая стоимость всех работ превышает 350 млн рублей. Финансирование объекта ведется из федерального бюджета в рамках подготовки к 300-летию Омска.

Фото: vk.com
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также