Раздел Общество
2 сентября 2014, 16:22

В Омске Любинский проспект реконструируют за счет «Газпрома»

В Омске Любинский проспект реконструируют за счет «Газпрома»
Фото: blogspot.com
После открытия реконструированной улицы Чокана Валиханова руководитель «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что следующей точкой благоустройства на карте Омска должен стать участок улицы Ленина.

Сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров открыли обновленную улицу Чокана Валиханова. Миллер заявил, что теперь европейские столицы могут завидовать Омску. Мало где есть такая современная пешеходная улица, как в городе на Иртыше. Кроме того, было сказано, что следующей отремонтированной улицей должен стать Любинский проспект, выполненный в торжественном имперском стиле.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»:

— Если говорить о том, как выбирали следующий объект, то мы с Виктором Ивановичем договорились, что его выберут омичи. Мы с Виктором Ивановичем походили по городу, посмотрели, и омичи сказали, что следующий объект — улица Ленина, Любинский проспект. Омску нужна улица, что называется, центральная, в хорошем смысле слова, имперская. Улица, которая является стержнем города, и, без сомнения, это Любинский проспект.

Напомним, реконструкция улицы Чокана Валиханова велась на деньги ОАО «Газпром». Договоренность об этом была достигнута между губернатором Омской области Виктором Назаровым и председателем совета директоров ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Общая стоимость проекта составила 2 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также