Раздел Общество
3 сентября 2014, 11:09

Псковские десантники рассказали о гибели российских солдат на Украине

Псковские десантники рассказали о гибели российских солдат на Украине
Фото: «Псковская губерния»
По их словам, были убиты от 70 до 140 бойцов ВДВ.

В ходе боевых действий на Украине практически полностью уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизии ВДВ. Как пишет газета «Псковская губерния», в распоряжении которой есть записи переговоров действующих военнослужащих формирования, через границу соседнего государства бойцы были переброшены 16 августа. Впрочем, подлинность материалов никто пока не подтвердил.

Здесь десантники уничтожили украинский блокпост и группу бронетехники, но нарвались на массированный артиллерийский удар. Из всей роты, по данным издания, выжили только 10 человек, а погибли от 70 до 140 человек. В частности, среди погибших назывался Леонид Кичаткин, могилу которого ранее обнаружили журналисты. Тем не менее жена рассказывает всем, что он жив. Собеседники высказывают предположение, что кто-то оказал давление на супругу погибшего десантника, чтобы та не рассказала лишнего.

Владелец «Псковской губернии» Лев Шлосберг рассказал, что родственников погибших военнослужащих из Пскова заставляют молчать под угрозой лишения материального обеспечения. По его словам, в свидетельстве о смерти бойцов в качестве причины пишут «взрыв бытового газа», «инфаркт», а вместо места смерти — ставят прочерк.

На прошлой неделе появилась информация о задержании российских десантников на территории Украины. В результате допроса выяснилось, что их в составе группы из 350–400 человек неделей ранее перебросили в Ростов-на-Дону, поближе к границе. В Министерстве обороны РФ объяснили инцидент случайностью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также