Раздел Общество
3 сентября 2014, 16:57

Блогер Варламов раскритиковал обновленную в Омске улицу Валиханова

Блогер Варламов раскритиковал обновленную в Омске улицу Валиханова
Фото: kp.ru
Бывший кандидат в мэры Омска Илья Варламов заявил, что строители сделали все неправильно. Больше всего ему не понравился подземный переход.

Илья Варламов по-прежнему как никто в российской блогосфере беспокоится о судьбах Омска. На этот раз ему пришлась не по вкусу отремонтированная за счет «Газпрома» улица Чокана Валиханова. В своем блоге Варламом опубликовал пост под названием «Почему в Омске опять все сделали неправильно». Блогеру не понравился подземный переход под проезжей частью улицы Маркса.

Илья Варламов, блогер:

— В моем любимом Омске завершили реконструкцию улицы Чокана Валиханова. Посмотреть, что получилось, можно здесь. Про саму улицу поговорим отдельно. Сейчас хотел бы обратить ваше внимание на один неприятный момент: подземный переход, который появился после реконструкции. Получился типичный для наших городов парадокс. С одной стороны власти решили улучшить пешеходную инфраструктуру в городе, потратили много денег. С другой стороны стало еще хуже. Подземных переходов в центре города и жилых кварталах быть не должно. Они должны быть на загородных магистралях, как раз там, где у нас обычно рисуют зебры. Подземные переходы в центре не делают город безопаснее и не избавляют его от пробок.

Варламов является давним борцом с подземными переходами. Ранее он уже публиковал посты на тему «Почему надо закопать все подземные переходы». На этот раз в качестве аргумента блогер представил видео студии инфографики Rezeptor. Но насколько можно считать авторитетным этот источник, если на 23 секунде авторы ролика невольно приравняли к маломобильным группам населения роллеров.

Варламов призвал омичей обращаться с жалобами в мэрию, как только они узнают о том, что в Омске собираются строить очередной подземный переход.

Напомним, 2 сентября, в Омске торжественно открыли обновленную улицу Чокана Валиханова. На мероприятии присутствовал губернатор Омской области Виктор Назаров, а также председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, который заявил, что с появлением такой улицы в Омске городу могут позавидовать многие европейские столицы. Известно, что госкорпорация вложила в ремонт улицы Чокана Валиханова 2 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
karry 3 сентября 2014 | 17:19
ну без него б и не разобрались
vdv 3 сентября 2014 | 17:32
вот он! спаситель наш! истинный эксперт в архитектуре
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также