Раздел Общество
3 сентября 2014, 19:52

Глава омского политеха попал в топ богатейших ректоров России

Глава омского политеха попал в топ богатейших ректоров России
Фото: kvnews.ru
Рейтинг доходов руководства государственных вузов опубликовало общественное движение «Обрнадзор». Единственным ректором из Омска в этом списке оказался Виктор Шалай. За год глава политеха заработал более 5 млн рублей.

Виктор Шалай занял 154-е место в рейтинге «Обрнадзора». За 2013 год ректор ОмГТУ заработал 5 млн 721 тыс. рублей. Несмотря на достаточно внушительную сумму для доходов работника образования, Шалай оказался в компании аутсайдеров рейтинга.

Самым богатым среди ректоров госвузов был назван руководитель Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев. Его годовой доход составил 37 млн 860 тыс. рублей.

Алексей Монахов, руководитель движения «Обрнадзор»:

— Мы не против того, чтобы руководители госвузов, главные бухгалтеры и проректоры получали десятки миллионов рублей в год. Высокая зарплата не проблема. Цель нашего мониторинга — привлечь внимание к гигантскому разрыву между доходами руководства госвузов и преподавателей, особенно молодых.

Напомним, в 2014 году из федерального бюджета на поддержку образования было выделено 470 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 3 сентября 2014 | 20:06
так доходы и заработная плата - разные вещи... ректоры обычно и в науке не последние люди, оттуда и доходы "значительно больше", чем у преподавателей
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также