Раздел Общество
4 сентября 2014, 14:46

Главный раввин Омска Ошер Кричевский подал иск против УФМС

Главный раввин Омска Ошер Кричевский подал иск против УФМС
Фото: omskregion.info
Глава еврейской религиозной общины Омска попытается оспорить решение миграционной службы о его срочной депортации за пределы России.

Ошер Кричевский, который имеет гражданство Израиля, обратился в суд, чтобы остаться в России. Ранее УФМС выдало ему предписание о том, что он вместе с семьей должен покинуть страну в 15-дневный срок. Главный раввин Омска рассказал корреспонденту Om1.ru о том, на какой стадии находится его дело.

Ошер Кричевский, глава еврейской религиозной общины в Омске:

— Да, к сожалению, обещание УФМС в силе, я подал иск и, когда его буду рассматривать, пока не ясно, дата заседания не назначена. Сейчас мне предписано в течение 15 суток покинуть Россию вместе с семьей. Я пока не разбирал законодательство в плане того, что меня ждет за невыполнение постановления. Надеюсь, что решение миграционной службы будет приостановлено и я останусь в Омске, в России.

Напомним, причины срочной депортации омского раввина в УФМС не объясняют. Известно только, что в августе, после проверки Роспотребнадзора в магазине кошерных продуктов, Куйбышевский райсуд оштрафовал Кричевского на 2 тыс. рублей за продажу алкоголя без лицензии. История с магазином кошерных продуктов получила широкий резонанс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 4 сентября 2014 | 15:07
Попал в немилость )))))))))))
yulik 4 сентября 2014 | 15:58
"пятая колонна" зашевелилась
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также