Раздел Общество
5 сентября 2014, 15:45

В Омской области пес научился ходить за водой и сажать картошку

В Омской области пес научился ходить за водой и сажать картошку
Фото: Фото со страницы Александра Матыцина "ВКонтакте"
Трудолюбивая собака по кличке Лимон живет в городе Тара.

В социальных сетях появились видеоролики с собакой, которая ходит за водой, помогает хозяевам сажать картошку и убирает урожай. Как оказалось, популярный пес родом из города Тары Омской области. Зовут его Лимон, порода – ризеншнауцер.

Владелец собаки Александр Матыцин в интервью «РГ» рассказал, что интересные способности Лимон начал проявлять еще щенком. Он таскал на огороде ведра, а потом научился ходить на колонку за водой. При этом Лимон сам набирает воду, нажимая на рычаг передними лапами.

Лимон пошел за водой. Из архива Александра Матыцина

Кроме того, пес отлично помогает хозяевам при посадке картофеля, таскает дрова и вместе с ними собирает осенний урожай. Специально для собаки владелец сделал у ведер резиновые ручки. На этом необычные наклонности пса не заканчиваются. Как рассказал хозяин собаки, Лимон прекрасно употребляет в пищу морковь и огурцы, но и не откажется погрызть кость. Также пес очень любит кататься с хозяином на автомобиле.

Отметим, что недавно Лимон стал отцом. Однако свободных щенков уже не осталось. Отпрысков талантливого пса разобрали моментально.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 5 сентября 2014 | 13:59
какой милашка!!!!
alena 5 сентября 2014 | 14:09
мне б такого работника завтра на картошку))))все берусь учить кота)))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также