Раздел Общество
5 сентября 2014, 22:00

Омские сотрудники ГИБДД пересядут на мотоциклы, чтобы догонять лихачей

Омские сотрудники ГИБДД пересядут на мотоциклы, чтобы догонять лихачей
Фото: ridus.ru
Специалисты задумались о создании омского мотобата.

Сегодня состоялось открытое совещание сотрудников омской ГИБДД. Одним из главных вопросов стала проблема «мотоциклистов-лихачей», которые нарушают как Правила дорожного движения, так и общественный порядок.

По данным сотрудников УМВД Омской области, сейчас в регионе официально зарегистрировано около 14,5 тыс. мотоциклов, из них около 1,7 тыс. — мощные импортные байки. По словам начальника областного УГИБДД, в этом году на дорогах погибло 5 байкеров, в основном из-за превышения скорости и езды без шлема.

Помимо этого, на лихачей жалуются омичи, в особенности жители улиц Масленникова, Конева, Красный Путь, Маркса и Иртышская набережная.

Сергей Шевченко, начальник УГИБДД по Омской области:

— По всем обращениям мы оперативно реагируем. Очень часто жалобы поступают от ветеранов войны, которым байкеры не дают спать. На все вызовы выезжает экипаж ДПС. Есть случаи, когда мотоциклисты скрываются. В их розыске мы используем спецсредства — видеокамеры.

Однако, по словам одного из самых известных омских байкеров Кирилла Хариби, скрытие от полицейских уже не популярно.

Кирилл Хариби, мотоциклист:

— У нас в блоге один из байкеров выложил видео, на котором «удирает» от полицейских на байке через газон. Там он хвалится — посмотрите, как я умею! Так его все там затроллили и написали гневные отзывы.

Байкер предложил полицейским пересесть на мотоциклы, а именно создать омский мотобатальон по аналогии с московским. Но Сергей Шевченко не смог назвать сроки создания подразделения. А пока главный «гаишник» Омска призвал байкеров задуматься о своей безопасности и безопасности омичей: не ездить на одном колесе и соблюдать скоростной режим, сообщает РИА «Омскинформ».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
dctdjkjljdbx 6 сентября 2014 | 07:43
Опять заголовок из пальца высосан и не отражает сути статьи.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также