Раздел Общество
9 сентября 2014, 15:37

В Омске маршруты №№ 80, 6 и 95 будут ездить по-новому

В Омске маршруты №№ 80, 6 и 95 будут ездить по-новому
Фото: fotobus.msk.ru
Схема движения трех автобусных маршрутов изменится с завтрашнего дня, 10 сентября.

Ранее одним из конечных пунктов на маршруте № 80 был железнодорожный вокзал. С 10 сентября им станет завод имени Попова. В связи с этим автобусы будут проходить по проспекту Карла Маркса, по улицам Маяковского, Масленникова и 3-й Разъезд, а при движении в сторону центра города — вместо Масленникова по улице 20 лет РККА. Как пояснила заместитель начальника отдела организации перевозок городского департамента транспорта Светлана Демьяненко, решение было принято с целью улучшить транспортное обслуживание жителей улицы 20 лет РККА.

Также изменения внесли в движение автобусов маршрута № 6 «Улица 3-я Железнодорожная — завод имени Попова». По выходным дням оно будет отменено. При этом для поддержания транспортного обеспечения поселка Восточный в утренний час пик будет организована работа маршрута № 31. Двигаясь в сторону улицы Лизы Чайкиной, автобусы будут проезжать через поселок. С улицы Кирова они направятся с правым поворотом на улицу 25-я Рабочая, далее — по улице 4-я Железнодорожная, улице Запорожская, улице Берка Цемента, улице 4-я Транспортная, с правым поворотом на улицу Богдана Хмельницкого, а в обратном направлении — по действующей схеме маршрута.

Кроме того, был скорректирован маршрут № 95 «МП ПАТП № 4 — 12-й микрорайон (СТЦ «МЕГА»)». Как сообщили в пресс-службе администрации Омска, в обоих направлениях маршрут будет проходить по проспекту Карла Маркса, исключив проезд по улице Ленина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также