Раздел Общество
12 сентября 2014, 07:30

В Омске судят второго фигуранта по делу затонувшего «Полесья»

В Омске судят второго фигуранта по делу затонувшего «Полесья»
Фото: пресс-служба Западно-сибирского следственного управления на транспорте
Бывшего начальника службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт» обвиняют в том, что он видел, что капитан Ратько пьян, но все равно выпустил его в рейс.

Напомним, трагедия на Иртыше произошла в августе минувшего года. Прогулочный теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей. В результате шесть человек погибли, 50 получили травмы. Капитан, который встал за штурвал теплохода пьяным, получил 4,5 года колонии общего режима.

Однако в деле о затонувшем «Полесье» есть еще один фигурант — бывший начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт» Андрей Шмитбергер. Его обвиняют в преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц). Но бывший начальник своей вины не признает. Адвокат Шмитбергера усмотрел в делекак минимум два довода, говорящих о невиновности его подзащитного, сообщает «Комсомольская правда». Первое, капитан Ратько выпил уже на борту теплохода. Следовательно, Шмитбергер не мог видеть, что капитан пьян. Второе, бывший начальник службы пассажирских перевозок никаких услуг не оказывал, теплоходом управлял Ратько, по вине которого и произошла авария.

Ожидается, что капитан Ратько будет этапирован для допроса через одно заседание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
110914 12 сентября 2014 | 08:34
Однако в деле о затонувшем «Полесье» есть еще один фигурант — бывший начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт» Андрея Шмитбергера

Кто-нибудь редактированием статей занимаеться?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также