Раздел Общество
18 сентября 2014, 13:56

Назаров признался, что в областном правительстве нет денег даже на метротрам

Назаров признался, что в областном правительстве нет денег даже на метротрам
Фото: ngs55.ru
Скоростной трамвай запустят в Омске только в том случае, если с финансированием проекта поможет федеральный бюджет.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на губернатора Омской области Виктора Назарова в региональном бюджете нет денег на строительство метротрама. На минимальную линию скоростного трамвая Омской области не хватает около 5-6 млрд рублей. Областные власти намерены просить деньги у федерального Минтранса.

В сентябре в Омске должен был пройти конкурс на разработку проекта метротрама. Однако в связи с отсутствием финансирования его отложили на неопределенное время.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

- Софинансирования из федерального бюджета, предусмотренного на метро, недостаточно даже с учетом сокращения расходов. Ведем консультации с Минтрансом РФ, ищем, что называется, золотую середину. После этого объявим то, что сможем сделать с учетом финансирования.

Напомним, что Омску порекомендовали полностью отказаться от строительства метро из-за больших экономических затрат и низкой эффективности проекта. Взамен этого было предложено комплексное решение с использованием современного трамвая, который сможет использовать уже построенные объекты метро. Минимальные инвестиции в проекты оценивались минимум в 10 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rumak2010 18 сентября 2014 | 14:07
Давно бы наняли китайцев.Те за ложку риса из рыли бы не только то,что находится под Омском,но и в области.
omich50 18 сентября 2014 | 16:01
С самого начала обсуждения данного проекта было ясно, что затраты на эту бредовую идею немногим меньше (если не больше), чем затраты на запуск первых пяти станций метро. Потребуется замена практически всего рельсового пути или, как минимум, основательная реконструкция. Ну а пускать трамвай по туннелям метро... это вообще не выдерживает никакой критики.
Городская электричка, метротрам))), а далее была идея о создании футбольной академии - это все деньги на ветер. В городе и области лругих проблем выше крыши!!! У области был однажды ХОЗЯИН. Манякин С.И., увы последний. Кстати о метро. В Китае в городе Шанхае построили за два года ветку метро с 20-ю станциями.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также