Раздел Общество
19 сентября 2014, 17:54

Медведев дал Омской области 50 млн на строительство культурного центра

Медведев дал Омской области 50 млн на строительство культурного центра
Фото: rbcdaily.ru
Омская область вошла в число 17 регионов, которые получат субсидии из федерального бюджета.

Согласно распоряжению правительства от 18 сентября 2014 года за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева, В рамках федеральной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 гг. на строительство культурных центров в 17 российских регионах предполагается потратить 850 миллионов рублей. В распоряжении говорится, что соответствии с Концепцией принято решение о разработке проектов строительства центров за счёт средств федерального бюджета. Ориентировочная стоимость строительства каждого центра — 100 млн рублей. Привлечение финансирования из средств региональных бюджетов планируется в объёме не менее 50% от стоимости строительства.

В число «счастливчиков», которые получат субсидии, вошли Республика Ингушетия, Чеченская Республика, в Забайкальский, Красноярский и Ставропольский край, а также в Белгородская, Калининградская, Кировская, Оренбургская, Рязанская, Томская, Ярославская, а также Омская область.

Средства на строительство указанных центров предусмотрены в федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. 50% стоимости строительства должны компенсировать из региональных бюджетов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также