Раздел Общество
19 сентября 2014, 18:25

Для проверки трассы SIM в Омск прилетел официальный измеритель Хью Джонс

Для проверки трассы SIM в Омск прилетел официальный измеритель Хью Джонс
Фото: www.omsu.ru
Подготовку трассы Сибирского международного марафона к забегу ведут городские дорожные службы.

На протяжении всех дистанций рабочие залили трещины дорожного полотна, а при помощи асфальтобетонной смеси заделали выбоины. Помимо этого, идет покос травы вдоль трасс, подрезка деревьев, чтобы они не мешали видимости во время марафона. Также обязательными являются очистка прибордюрной части и прометание дорог, добавили в пресс-службе мэрии.

Первый заместитель директора бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Александр Фрикель:

—К состоянию дистанций предъявляются определенные требования, результат проведенных подготовительных работ подтверждается специальным актом, и потому они должны выполняться качественно.

Для оценки площадки марафона, как рассказал директор SIM Константин Подбельский, в Омск прибыл официальный измеритель трасс Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) Хью Джонс. Ко всему прочему он сам является марафонцем и останется на мероприятие в качестве почетного гостя и участника на трассе длиной в 10 км. Подбельский отметил, что Джонс не в первый раз в Омске — в 1993 году он уже участвовал в SIM. Его рекорд среди 37-летних бегунов, равный 2:18:38, держится до сих пор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также