Раздел Общество
23 сентября 2014, 12:43

В Омске беглый министр Меренков успел продать свой Land Cruiser

В Омске беглый министр Меренков успел продать свой Land Cruiser
Фото: (с) kommersant.ru
Следователи наложили арест на моторные лодки, снегоходы и гаражи бывшего министра имущественных отношений. Но, как выяснилось, свой автомобиль чиновник уже успел продать.

На днях Омский областной суд вынес решение об аресте имущества беглого министра Вадима Меренкова. Оно лишь слегка скорректировало решение предыдущей инстанции – Куйбышевского районного суда. В итоге общая стоимость арестованного имущества беглого министра Вадима Меренкова составила 5 млн рублей. В список попали гаражи, а также дорогостоящая техника для развлечений чиновника, который судя по всему, интересовался охотой и рыбалкой: снегоходы, моторные лодки и охотничье ружье.

Однако, как сообщает «Комсомольская правда в Омске», кое-что бывшему министру все же удалось продать. Это автомобиль Toyota Land Cruiser. Как выяснилось в ходе суда, на момент заседания машина уже не находилась в собственности экс-чиновника.

Напомним, в отношении Вадима Меренкова возбуждено уголовное дело. По версии следствия он, находясь в должности заместителя директора департамента имущественных отношений, продал земельные участки в районе Чукреевки по заниженной цене. В результате ущерб городской казне составил 400 млн рублей. В марте прошлого года бывший министр сбежал из московской больницы, где проходил лечение, и сейчас находится в федеральном розыске.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также