Раздел Общество
24 сентября 2014, 17:29

В «Лузинской крыночке» и «Простоквашино» нашли кишечную палочку

В «Лузинской крыночке» и «Простоквашино» нашли кишечную палочку
Фото: vkusimira.ru
Роспотребнадзор по Омской области провел проверку товаров, которые продаются в омских магазинах. В результате в некоторых молочных продуктах были найдены бактерии группы кишечной палочки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка прошла с 19 по 22 сентября. Специалисты взяли пробы пищевой продукции, которая продавалась в 65 магазинах города. Выяснилось, что зачастую товары не только не соответствуют информации, которая содержится на этикетках, но и не всегда безопасны для покупателей.

Так, далеко не вся продукция соответствовала заявленной жирности. Большей частью нарушения были найдены в товарах иногородних производителей, но в список нарушителей попали и местные. Не та жирность оказалась в масле москаленского «Маслосыркомбинат» и «Азовского молочного завода», а также в пломбире компании «Сибхолод».

Несоответствие санитарно-химическим показателям обнаружено в 9 проб из 197. В основном найдены нарушения по массовой доли глазури и органолептическим критериям в рыбном продукции и морепродуктах.

Но самыми тревожными выглядят результаты исследования на микробиологические показатели. В пяти пробах представители Роспотребнадзора обнаружили бактерии группы кишечной палочки. В число явно небезопасной продукции попал карбонат «Столичный» ООО «СибРОСА», новосибирское сливочное масло «Жемчужина Сибири», масло москаленского «Маслосыркомбината», а также молоко под торговой маркой «Лузинская крыночка» и «Простоквашино» компании «Юнимилк».

В целом специалисты приостановили реализацию 47 партий недоброкачестенной продукции объемом 332 килограмма. По результатам проверки было выписано более 100 штрафов на 965 тысяч рублей. Кроме того, специалисты направили в суд материалы для решения вопроса о приостановке деятельности трех торговых объектов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также