Раздел Общество
25 сентября 2014, 22:10

Не врать и не воровать: Навальный требует уголовку для подозрительно богатых чиновников

Не врать и не воровать: Навальный требует уголовку для подозрительно богатых чиновников
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Политик призывает россиян голосовать за введение в Уголовный кодекс статьи за незаконное обогащение.

Оппозиционер Алексей Навальный начал сбор подписей за введение в Уголовный кодекс РФ статьи «Незаконное обогащение». Суть кампании подробно изложена на сайте политика. В своем посте Навальный призывает голосовать за соответствующий проект на сайте «Российской общественной инициативы».

Алексей Навальный, глава Фонда по борьбе с коррупцией:

— Очевидно, что основной сегмент коррупции в стране приходится на чиновников, осуществляющих властные и распорядительные функции в государственных органах и органах местного самоуправления. Чиновники, злоупотребляя правом на частную собственность и законодательство о защите персональных данных, декларируют свои доходы как минимальные.

По мнению Навального, если чиновник не может объяснить, где он взял деньги на покупку дорогого жилья или автомобилей, то это уже само по себе уже преступление.

В посте оппозиционера отмечается, что ратификация статьи за незаконное обогащение предусмотрена статьей 20 Конвенции ООН против коррупции.

На данный момент за введение статьи проголосовали более 8 тысяч человек. Для рассмотрения проекта на федеральном уровне всего необходимо собрать 100 тысяч голосов. Алексей Навальный также призывает россиян подписывать петиции, проводить круглые столы и искать подозрительно дорогостоящую собственность чиновников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также