Раздел Общество
26 сентября 2014, 11:54

Реклама реалити-шоу «Дом-2» нервирует омского политика

Реклама реалити-шоу «Дом-2» нервирует омского политика
Фото: www.livestory.com.ua
Ян Зелинский, который представляет Омскую область в Государственной думе, предлагает рассмотреть законопроект, запрещающий эротическую рекламу, а также рекламу скандального реалити-шоу «Дом-2»

Член фракции ЛДПР уверен, что порядок в сфере рекламы можно навести с помощью нового законопроекта. Он даже направил записку председателю Государственной думы Сергею Нарышкину. В записке политик выражает свое возмущение о рекламе в дневное время программ, в которых есть эротические сцены, сцены конфликтов и насилия.

Ян Зелинский, депутат Государственной Думы РФ (фракция ЛДПР):

– В настоящее время транслируются телепередачи, запрещенные к показу в дневное время, регулируемые статьей 37 Федерального Закона «О средствах массовой информации», такие как «Дом-2», «Соблазны», и другие. Внесение данного законопроекта направлено на поддержание и укрепление действующего законодательства. Получается, показывать сами передачи нельзя, а рекламировать можно? В рекламный ролик вполне умещается информация, содержащая кадры, запрещенные для показа в дневное время.

Зелинский пишет, что такая реклама искажает представления зрителей об общепринятых взаимоотношениях между людьми, потому необходимо внести в закон «О рекламе» поправки и запретить транслировать рекламу не только порнографического, но и эротического характера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
alena 26 сентября 2014 | 12:05
Не только рекламу запретить нужно, но и разогнать всех этих домочатцев!!!
karry 26 сентября 2014 | 12:46
ЛДПР по- скандальнее дома два иногда номера выкидывает ))
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также